【EUROGUSS 2020】世界级的压铸盛会德国开幕

来源:压铸周刊 作者:压铸周刊 2020-01-14

德国当地时间,2020年1月14日,两年一届的“EUROGUSS 2020 欧洲国际压铸展”在德国纽伦堡展览中心盛大开幕。本届展会规模空前盛大,展览面积和展商数量都有所增长,逾 750家展商集中展示了压铸产业链上下游前沿的技术和高效的解决方案。

本届展会通过展位、活动展示区、压铸会议以及演讲角等方式,为行业人士提供了一个完整的专业沟通平台。此外,主办方特设“增材制造”展示区、“表面处理专区”、“知识研究专区”以及全球首发“EUROGUSS菁英达人奖”,共同驱动行业转型发展。

 “我一直期待着EUROGUSS的新变化。在将近25年的时间里,它一直是压铸届的第一大行业聚集地。” EUROGUSS的项目总监兼国际产品经理Christopher Boss表示:“2020年我们的展商增长率达到17%,所有行业知名的压铸铸造厂及其供应商再次聚集在纽伦堡展览中心,这让我感到非常高兴。尤其是在当前经济形势下,尤其是压铸行业主要的客户——汽车行业的经济形势状况,更能充分说明EUROGUSS在压铸行业中的重要性。”

EUROGUSS 2020共吸引了来自36个国家的750多家展商,其中超过55%为国际展商,除德国外,来自欧洲的展商占比最大,包括意大利,土耳其,西班牙,奥地利和瑞士。

压铸铸造厂(约39%)占据参展商中最大的比例,其他参展商主要来源于压铸技术,如压铸设备,压铸模具和配件,外围设备,熔炉,合金原材料,脱模机和辅助器材,还有部分展商也提供铸件后处理,检测设备,控制和驱动技术,快速成型和软件等产品作为补充。

除了展览会,由VDD德国压铸铸造协会和BDG德国铸造协会共同组织的国际压铸会议在东会议中心(NCC Ost)的圣彼得堡会议室同期举办。本次会议不但讨论了压铸材料和模具技术的发展等常规主题,还探讨了电动汽车、工业4.0和增材制造等行业趋势。权威行业人士与压铸专家欢聚一堂,共话行业未来。
主办方与众多合作方共同打造“演讲角”,涵盖压铸中的增材制造应用等当前行业最有价值的热门话题。

2020年首次颁发的EUROGUSS菁英达人奖,旨在表彰与压铸相关的杰出论文。本次评选共收到来自四个国家的16篇论文。展会第一天,国际专家评审团在“演讲角”上宣布了第一届EUROGUSS菁英达人奖的获奖名单。获奖者在现场介绍其研究成果及实际应用方案。

D打印在压铸领域正在变得越来越重要,许多压铸铸造厂已经意识到这种制造工艺的潜力,并且将这种技术应用于模型设计及模具制造中。这就是EUROGUSS 2020首次设增材制造馆的原因。Christopher Boss解释说:“增材制造不仅是这个馆的主题,这个话题还将在许多展台和演讲角中进行探讨。”